目前日期文章:201308 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

圓神出版社實行周休三日,讓員工有更多自己的時間,被視為是幸福企業的典範。社長簡志忠的理由很簡單:「我們每個人都同時扮演好幾個角色,是人子、人妻、人母,家庭外是人家的朋友,最後才是企業內的員工,但大部分的人都把時間與心思給了最後一個角色,我只是希望能多一點調整,讓每個角色都分配到時間。」

把原本的工作量擠到四天內完成,還有一個好處是,個人與部門間都找到了更有效率的工作方式:提前計畫,將計畫做得更細緻,並且為了不拖到其他部門的作業,再提前一步完成份內的事。

文章標籤

OMarc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

2154年,因為地球人口爆增,地表已遭受汙染,傳染病叢生,貧窮是嚴重的社會問題,有錢人為了維持生活品質,移民到地球外的太空站--Elysium。

在古希臘故事中,Elysium指的是死後的世界,一個由神祇與哲人所看顧的世界,只有與神有關的凡人和英雄,才能夠在死後進入這個世界,並且過著被祝福與快樂的生活,繼續從事他們生前所從事的志業。

OMarc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論