剛剛邊吃早餐邊配聯合報副刊,看到這篇讓我想分享給所有人的文章:靈魂伴侶之傳說

吸引住我的,是這句話:

後來我明白,要尋找靈魂伴侶,得先弄懂自己的靈魂……

是啊,有多少人尋尋覓覓,為得一生知己;有多少人幻想著,總有一天,會有一位白馬王子出現,將我從平凡無趣的生活泥沼中解救出來;又有多少人希望能夠有個人,在我什麼也不說,什麼也沒說的時候,就能懂我。

 

我不知道這種:如果你愛我,你就應該懂我的想法是從何而來的。但我很確定的是,如果一個人連自己要什麼都不知道,如果妳連自己都不懂了,妳要怎麼遇到懂妳的人呢?

 

不只感情是如此,任何事皆是如此。

總是要先弄懂自己要的是什麼,
你才知道你要往哪個方向去,然後再去想該怎麼去。

埋頭苦幹只是瞎忙,抬頭苦幹才是比較聰明的做法;

迷航是一種浪漫,跟著感覺走也許有點危險,而等待被救贖則是個妄想

因為沒有人有責任和義務去理解、指引、拯救你的人生

生命的過程就是一趟探索自己的旅程,你要先成為自己靈魂的伴侶,你才比較有可能在路上遇見另一位。

Know Thyself

這是人終其一生的課題。

 

創作者介紹

歐馬克

OMarc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論