跟另一半初次見面,你覺得哪一種場景最讓你心動?

 

 




A 開車發生車禍,兩人下車吵架。
B 你的車故障,他幫你修理。
C 你開車不小心撞傷他。
D 下雨天共乘一部計程車。

 

 

mind  

 

這個測驗是測驗你容易敗在哪一種老闆手上:

 

A 你容易敗在『聰明有遠見』的老闆手上。
你欣賞聰明有才華的人,覺得這種人很有遠見,而且很有氣度,當老闆把未來的規劃說給你聽的時候,你會覺得跟著他就沒錯了。

B 你容易敗在『用錢收買人心』的老闆手上。
你覺得不論怎樣都沒有關係,只要有錢就OK,只要老闆對你很大方,或是用錢砸你,你就會覺得再累、做再多事都快樂。
 
C 你容易敗在『霸氣又會統馭人』的老闆手上。
你缺乏安全感,所以你覺得有霸氣的老闆,感覺很有肩膀、很可靠,能讓你很臣服,如果老闆又願意教你一些事,你就會很崇拜他。
 
D 你容易敗在『體貼善解人意』的老闆手上。
其實你的心很軟,所以如果老闆對員工很體貼照顧,你就會將心比心,想把一生都交給他。  

 

我一直覺得談感情跟工作有許多可以類比的地方,譬如提離職會跟提分手一樣的困難和尷尬;面對工作,你要衡量是做喜歡的事比較重要還是賺錢比較重要。面對感情也是,到底是愛情重要還是麵包重要?工作和愛情都會占據你一天當中很大的心思,卻也都是你無法完全掌控的事情,總有不如你意的時候。爛老闆如爛情人,會把你折磨地不成人形,摧毀你的生活,甚至你的人生。

所以,回頭看看這個測驗的結果,是否也代表了你容易敗在哪種情人手上呢?

 

創作者介紹

歐馬克

OMarc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()